top of page

2022年馬來西亞文化日

已更新:2023年8月3日

本會校友精心策劃之馬來西亞文化日及由顏名蔚理事長統籌安排之文化美食市集,於2022年11月13日在台灣博物館南門園區舉辦。

活動集結了在臺灣各地生根經營的馬來西亞新移民藝術團體、商業團體、學術圈的文化人,以藝文演出、文化美食市集、文化園遊會和圓桌論壇等形式,打造出較具規模的文化活動, 詮釋大馬文化, 藉由藝術、飲食、文化分享等方式,藉此希望在臺灣的馬來西亞社群能更為台灣民眾所熟悉與接受,更為馬台民間交流開啟更多的可能性, 也是台灣的馬來西亞人的大串連。

活動內容包含舞獅、二十四節令鼓、馬來歌曲演唱、馬來手鼓、馬來舞蹈、論壇。

圓桌論壇就讀國立嘉義大學的許樂同學分享父親是印度人、母親是華人的多元家庭、多元文化的不同經驗。

活動於16:00圓滿結束。






36 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

捐助同鄉李O年救助金事宜

馬來西亞同鄉李O年因4月用餐後不適送醫經搶救仍然不治往生。 因他在台工作收入多數匯回馬來西亞老家,是家中經濟支柱。因此本會顏名蔚理事長發起募款捐助活動,本會共募得新台幣66,500元善款,已全數匯給同鄉李O年弟弟,希望能幫助他們。

Comments


bottom of page