羅美玲立法委員成功推動僑生防疫

已更新:1月25日

校友羅美玲立法委員在新冠疫情期間,關心在台求學僑生之健康,成功推動僑生防疫措施。以下為羅美玲立法委員推動之全文。

近兩個月來,全國疫情進入三級警戒,民生經濟衝擊嚴重,許多在台就讀的僑生同學,平常仰賴打工收入來支應生活費用,也因此遭遇困難。

本辦於6月2日即發函建請 僑務委員會 OCAC ,應研擬疫情期間如何協助經濟遭遇困難的僑生。僑委會於日前訂定四大面向措施:

成立「僑生防疫關懷小組」,與各校建置緊急通報群組平臺。

盤點與擴大防疫資源及補助,如獎助學金、工讀金及僑保、健保補助…等。

函請全國各大專校院協助提供各項輔導措施,如:學雜費無息分期、減免補助、愛心午晚餐等。

協助旅臺同學會,組織募集相關物資。

感謝僑委會集結各界力量,一起關懷在台灣就學的僑生。希望同學們都能平安度過疫情,安心完成學業!




0 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

憶培風告別童年的一堂課 吳振南 2013/6/25 1:33 pm 更新: 2013/6/26 11:26 am 【時政】島嶼信札 近來看到有關培風中學慶賀建校一百周年的各種活動訊息,我都有一種年光流轉,想到自己當年呆頭呆腦上初中的感覺,記憶中那紛飛的黃花瓣,與當年的青澀汗水,早就齊齊埋葬在校園的塵土裏,滋潤了樹木的茁壯。 猶記那年的嚴謹校風,統考制式化的教材,伴隨少年自由浪漫情懷得不到排遣的憂鬱