|馬六甲培風中學台灣校友會
Alumni Association of Pay Fong Middle School(Malacca) in Taiwan  

馬六甲培風中學台灣校友會由一群在台就學畢業後留在台灣發展的校友、在學學生及認同本會宗旨之個人所組成的團體,並取得內政部立案之團體(台內團字第1041406318 號)。校友們在台灣服務於教育界、工業界、商業界、醫療界等。在業界都獲得亮麗的成績。全台北中南都有校友。本會不定期舉辦聚會聯誼、 講座,也定期召開理監事會議。

| 本會緣由
| 本會任務
| 本會活動預期效益

馬來西亞人口近三千萬,勞動力充沛,資源豐富、政局穩定。挾台灣與馬來西亞距離近,又有華僑眾多,且具多種語言之優勢,文化、觀念與台灣相近、溝通上無障礙。可透過學生、校友會、僑界領袖、民間協助台商排解困擾。為新南向政策帶給台商長期深耕、多元開展、雙向互惠、經貿合作,創造商機。將台灣的特色、獨有文化、民俗風情,介紹給大馬人民。有助來台灣觀光的旅客增長10%-20%,為旅遊及相關產業帶來人潮與錢潮。推展台灣在國際間能見度。
因台商長期深耕,需有技術、管理相關等人才,則須有更多僑生來台就讀台灣各大學。培風中學每年有80-100位新生至台灣就讀各大學,全省有350-400位學生。所培育之人才,所學所訓較易融入台灣企業文化,畢業後返回僑居地為台商工作,有助台商企業在海外發展,同時亦填補台灣現階段少子化各大學招生不足之缺額。而僑生在台期間之生活起居,家長也會來台探望兼觀光旅遊,將帶動內需市場。新南向政策強化與東協、南亞和紐澳等國家的合作,展現更靈活、多元的對外貿易,引進大馬及國際專才,提升台灣經濟轉型升級的世紀程。

| 組織章程
c4fdb2d945cec2c53784592f06ef87db.jpg

馬六甲培風中學台灣校友會 © 2017-2020 All Rights Reserved

  • Facebook

#培風台灣校友